00:54

".. и ты идешь уверенно, не помня о тех, на чьих мечтах разбитых ты строил успех.."
Как я обещал одному созданию – еще одна «сказка» /точнее, история, основанная на реальных событиях/..



«Когда он предложил Софии выйти за него замуж, он повторила «да» раз двести. Задыхаясь от счастья, не веря, что это после стольких лет ухаживаний наконец-то произошло, она немедленно начала все приготовления к свадьбе. Он, он и только он. Больше ни оком она не могла думать; только он наполнял ее мечты. Они были знакомы почти с детства; выросли под одной крышей, вместе закончили учебные учреждения. Он- школу для мальчиков, она – школу для благородных девиц. Родители их, имея на руках огромное состояние, никогда не были против их союза. Нравилось им наблюдать, как дети играли под яблоней; как выросли они, и незатейливые детские игры превратились сначала в незатейливо-неопытно-робкий флирт, а потом уже во вполне взрослые ухаживания. За ней увивались многие молодые люди, и с огромным состоянием, и не очень, но София была непреклонно. Только он – единственный. И когда подошла пора замужества, они вместе пали к ногам родителей, вместе просили благословения, совместно было дано разрешение. Свадьба была воистину пышной. Многие были – и друзья, и знакомые. Праздник гремел на всю округу. Медовый месяц растянулся на два. Круиз по Европе оказал приятное воздействие на Софию – она захотела свой домик на берегу моря. Новоиспеченный супруг не возражал. Оба мечтали о детях. Она ежедневно купалась в море, он лишь иногда составлял ей компанию. Больше – любовался изящным телом жены. То в купальнике, то без оного. Безоблачное счастье. На Земле. Не бывает такого. Пришло время родов. Мальчик. Голубоглазый, как и мать. Первый крик. Первые трудности. Рука об руку. Не задумываясь вступали в схватку. Он ни на шаг не отходил от нее, когда она плохо себя чувствовала или нуждалась в поддержке после. Всегда рядом с ней. Награда – ее улыбка. Веселый смех ИХ ребенка. Няня помогала растить, но мать редко оставляла первенца одного. Вместе. В лодку. На карусели. Те же купания в море. Уже втроем. Первое ожерелье из ракушек, собранных на берегу Норелем. Первые учителя и вопросы.

Когда он превратился из еле стоящего на ногах младенца в розовощекого мальчугана, отец неожиданно попал в больницу. Проблемы с сердцем. Покой и почти лежачий образ жизни. Мать и ребенок не отходили. Их отправляли на ночь домой. София отдала Нореля под присмотр няни. Сама осталась. Хоть в коридоре, но – рядом с мужем. На ее глазах он стал поправляться. Сумасшедшие деньги на лекарства, палату. Бессонные ночи. Такие же, как и он просидел в пору ее беременности. Но она – не была врачом. Молоденькая медсестра, что ухаживала за ним, оказалась лучше Софии. По возрасту, не по положению. Юные черты лица, тонкая талия – пленили ее мужа. Капельница, уколы – лишь от ее рук. Коротенький халатик. Ночи вдвоем. Жена – на поисках дорогих лекарств. Он чувствовал тягу к ней. Знакомы лишь несколько дней, а ощущение – что несколько лет. Он понимал ее с полуслова, она его – с четверти. Словно всю жизнь знали друг друга. И гораздо больше. И дольше. Только она. Уже через две недели – признание в любви. Ее безумное бормотание, что она так долго ждала лишь его. Их судьбы определены. Они и раньше были знакомы. Только он не помнил, но теперь. И не одну жизнь. Их сердца соединены навеки. Она так долго его искала. И вот, наконец, нашла. Она будет лишь с ним. Только его. Любит. И он вспомнил ее. Молодая и прекрасная Аннабелль. Лишь она – его супруга на всю жизнь, на ВСЕ жизни. Вечной клятвой. Она пала на колени – он помнит ее! Он любит ее! Первое опьянение, первый экстаз. Первые воспоминания.

Она вскочила на постель – поедем! Вместе! Только ты и я! Навсегда! Больше не расстанемся! Больше никто не сможет разлучить нас! Ты ведь помнишь?!

Да! Помню! Ты – моя жизнь! Ты – моя единственная! Навсегда! На все жизни! Никогда больше! Никому не под силу разлучить нас! Я так долго ждал тебя!

Прошло первое опьянение. Прошло ослепляющее действие молодости и красоты. Да, она молода. Но..

Это вездесущее «но». Он помнил ее из прошлой жизни. Там они были счастливы. Но – ТАМ. А здесь..

Он любил Софию, а не эту молоденькую медсестричку. У него была жена, ребенок. Устоявшаяся семья. И пусть в дальнейшем они не встретятся, но в этой жизни.. Правит не память прошлого. А реальность настоящего. А в настоящем.. Медсестричка. Пусть в прошлом они и были вместе. Пусть безумно любили друг друга. Но..

А в этой реальности. Пусть София – не на все жизни, но он любит свою жизнь, свою жену, с которой росли с детства. И пусть в следующей жизни не быть им вместе, в ЭТОЙ – они счастливы.

Много слез. Вспомни прошлое!

Да! Помню! Но если б ты пришла раньше! Может, в следующей жизни – мы будем вместе! Но в этой..!

Он вернулся к Софии..»



Думаю, и так все понятно. В особенности тем, ради кого и создавалась эта сказка.

Впрочем.. – u-mail, аську никто не отменял..


Комментарии
11.05.2005 в 17:12

Ни один человек на свете не заслуживает твоих слез, а тот кто заслуживает, никогда не заставит тебя плакать. (с)
вау.... супер.... красиво... меня затронуло!
12.05.2005 в 21:33

Lets allways be stupid. FOREVER.©
"ну возьмите меня пожалуйста обраааааааатно, ну пожааааааааааааалуйста";)
12.05.2005 в 22:09

".. и ты идешь уверенно, не помня о тех, на чьих мечтах разбитых ты строил успех.."
Karl Ratcatcher

«Мальчик, ты о чем?!»

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail